Tentang Kami


Bismillahirrahmaanirrahiim
Segala puji puja selalu tercurah hanya kepada Rabbul’alamin yg telah melimpahkan segala nikmat kepada seluruh ummatnya terutama nikmat iman dan hidayah bagi kaum muslimin ahlussunnah wal jamaah sehingga kita mampu menjalankan segala amal ibadah sesuai tuntunan Al Qur’an dan sunnah Rasulullah shallallahu’alaihi wa sallam. Shalawat & salam tak lupa kita haturkan kpd Nabi Muhammad Shallallahu’alaihi wa sallam sebagai penerang jalan dan panutan ummat Islam,yanf telah membawa embun kesejukan ditengah gersangnya kejahiliahan ummat, juga bagi keluarga & para shahabatnya di mana kita mengambil manhaj yang haq ini dari mereka. Tak lupa pula kita doakan bagi seluruh kaum muslimin agar teguh berjalan di atas sunnah hingga akhir zaman atas pertolongan Allah semata, Aamiin.
  • Abdan Syakuro Tahfidz Boarding School berdiri pada tanggal 1 Januari 2015. Beranjak dari kebutuhan akan sekolah sunnah nabawiyyah yang shahihah. Memiliki gedung sekolah full AC di jalan Haji Rean No.53, RT.04 RW.01 Keluarahan Benda, Pamulang Tangerang Selatan HP.081318334888, PIN BB.7A5411D, PIN BB. 5135AABD. Terdiri dari  SMP, SMU dan Boarding School SMP, SMU/Pesantren. InsyaAllah kedepannya akan didirikan sekolah untuk tingkat TK dan SD.Dengan guru-guru Lulusan LIPIA, dan sarjana lulusan Universitas terkemuka. Target 1 Juz untuk TK, 4 Juz untuk SD (dalam rencana),  3 Juz untuk SMP & SMU full day, dan 9 juz untuk boarding school pada program tahfidz. Dibimbing oleh guru tahfidz yang diantaranya hafidzh 30 Juz. Dibawah binaan Ustadz Abdurrahim Ayyub yang berpengalaman mengelola sekolah Islam di Melbourne Australia.
            Program Unggulan 
        1.Tahfidz + Komputer IT
        2.Tahfidz + B.Inggris
        3.Tahfidz + Hadits + B.arab
        4.Iqro + Qiro'ah
        5. Tahsin, Tajwid, Tahfidz
         
OUTPUT
Lulusan ponpes Abdan Syakuro insyaAllah beraqidah Islam Shohih, membaca Al-Quran dengan baik dan benar, berakhlakul karimah
 1.Hafal 9 Juz Al-Quran
 2.Hafal Hadits Arbain An-Nawawi
 3.Dapat berbicara dua bahasa asing : Arab dan Inggris
 4.Dan lain lain

    Pembina
    Ustadz Abdurohim Ayyub & Ibu Salmah Ummu Abdan
    0813-8127-0888, PIN BB.7A5411DD
    
    Mudir
    Ustadz Syaifur Rahman

    Direktur Pendidikan
    Ustadz Oka Abu Mumtaz
    0838-7479-7624, PIN BB.5135AABD
    
    Web Design & Marketing Ponpes 
    Eti Ummu Nadhifa
    085732005054, PIN BB.7FCEF7F4